Всё может быть, и датчики часто глючат и батарейки садятся....
Привязка датчиков давления в программе
-
- Мой автомобиль: MMC Outlander
Re: Привязка датчиков давления в программе
Пользуюсь программой около двух лет. Всегда без проблем датчики регистрировал. Но вчера столкнулся с трудностями по собственной невнимательности. Поменял колеса на зимние, не регистрировался датчик колеса RR, ну думаю датчик почах. Съездил на шинку с колесом на другой машине. Заменил датчик на новый. Поставил колесо, теперь не регистрировались датчики колес FL и FR, ну думаю дела, час назад они регистрировались а сейчас нет. И тут я обратил внимание, что комплект летних колес с датчиками лежит рядом, я оттащил их подальше от машины, и смог в нормальном режиме зарегистрировать все датчики. Думаю для нормальной регистрации надо обращать на это внимание. Еще заметил, что при запуске регистрации, программа сама переключает в БК машины нужный комплект колёс, 1-й или 2-й, подтверждается это звуковым сигналом от БК машины. Ещё перед регистрацией не смог с первого раза удалить накопленные ошибки по TPMS, часть ошибок удалилось, часть осталась, удалил их перезагрузив программу. Вообщем сделал выводы: для успешной регистрации датчиков не обязательно в БК машины переключать комплект колес, обязательно стирать все ошибки перед регистрацией и обязательно убирать подальше комплект неиспользуемых колес с датчиками TPMS.
Последний раз редактировалось Pilon96 19 ноя 2024, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за информацию.
-
Здравствуйте.
Датчик слетел с креплений внутри колеса, вылетела ошибка TPMS. При смене на зимний комплект дисков датчик достал. Вскрытие показало обрыв выводов батарейки, как на самой батарейке, так и от платы. Датчик около 3т км в колесе свободно крутился. Припаял все заново, датчик собрал, подскажите, как проверить его работоспособность без установки? Был прописан вторым комплектом для лета. И есть ли смысл ставить датчики после того, как они слетают с крепления и свободно в колесе крутятся, как в центрифуге? Если выводы батарейки оборвало, плата не повреждается? Визуально все целое, тестером на выводах показывает 3.1 вольта.
Если попытаюсь заново зарегистрировать второй комплект, предыдущие датчики слетят или после определения прогой датчика можно отменить процедуру регистрации и все останется как было?
Датчик слетел с креплений внутри колеса, вылетела ошибка TPMS. При смене на зимний комплект дисков датчик достал. Вскрытие показало обрыв выводов батарейки, как на самой батарейке, так и от платы. Датчик около 3т км в колесе свободно крутился. Припаял все заново, датчик собрал, подскажите, как проверить его работоспособность без установки? Был прописан вторым комплектом для лета. И есть ли смысл ставить датчики после того, как они слетают с крепления и свободно в колесе крутятся, как в центрифуге? Если выводы батарейки оборвало, плата не повреждается? Визуально все целое, тестером на выводах показывает 3.1 вольта.
Если попытаюсь заново зарегистрировать второй комплект, предыдущие датчики слетят или после определения прогой датчика можно отменить процедуру регистрации и все останется как было?
Добрый день.
Весной, когда будете ставить летнюю резину, поставьте его и проверите.
Регистрируются сразу все 4 датчика, один нельзя зарегистрировать, так как вначале регистрации ID комплекта стираются.
Весной, когда будете ставить летнюю резину, поставьте его и проверите.
Регистрируются сразу все 4 датчика, один нельзя зарегистрировать, так как вначале регистрации ID комплекта стираются.
-
Не очень хорошее решение, а если датчик окажется нерабочим? Опять впустую платить за разбортировку и балансировку, время на это тратить? Датчик купить, тоже время, мне нужно заранее и финансово оптимально. Скажем так, если при установленном зимнем комплекте колес в меню приборной панели переключиться обратно на летний комплект (прописано 4 датчика без запаски) и положить колесо в багажник и поездить, а потом подключить прогу и считать данные, датчик должен откликнуться, если он рабочий, покажет давление? Датчик срабатывает от давления, не от того, что колесо крутится?
Вы же здесь в теме уже писали, что проверяли работоспособность датчиков в пластиковой бутылке, что вам мешает снова это сделать?
-
Вы же написали, что ранее записанные датчики обнулятся. Проверял, когда они были новые, в бутыле поочередно все 4 прописались. Заново прописывать не хочется, вдруг что-то глюкнет.
Поэтому и спрашиваю, датчик определится на ранее прописанном комплекте, если колесо будет лежать в багажнике, есть такой опыт? Или должно крутиться?
Поэтому и спрашиваю, датчик определится на ранее прописанном комплекте, если колесо будет лежать в багажнике, есть такой опыт? Или должно крутиться?
должно определять датчик сразу, но иногда не определяет пока не поедешь
-
Предварительные результаты эксперимента, в багажник положил 2 колеса, одно с точно работающим датчиком, второе с датчиком после ремонта. Переключился на летний комплект, поехал, на панели сразу же загорелся желтый значок давления шин. Проехал пару километров, подключил адаптер, ошибки на скрине. Удаляю ошибки, они тут же появляются. При этом на приборной панели не появилась ошибка датчика TPMS. Возможно мало проехал или скорость до 80 км.
В шиномонтаже накачали колесо до 3.3 атм, спускать не стал. В программе давление показывает ноль на всех колесах летнего комплекта при 2-х колесах в багажнике.
По ошибке на скрине можно сделать какие-то выводы или нужны логи? Скрин с id датчиков показывает какие прописаны на летнем комплекте.
В шиномонтаже накачали колесо до 3.3 атм, спускать не стал. В программе давление показывает ноль на всех колесах летнего комплекта при 2-х колесах в багажнике.
По ошибке на скрине можно сделать какие-то выводы или нужны логи? Скрин с id датчиков показывает какие прописаны на летнем комплекте.